ИА «Ореанда-Новости» Британские врачи перечислили пять популярных овощей с высоким гликемическим индексом, из-за употребления которых быстро подскакивает сахар в крови. Врачи сообщили, что люди с сахарным диабетом должны с осторожностью употреблять в пищу картофель, морковь, свёклу, кукурузу и пастернак. Резкий скачок сахара в крови может навредить здоровью пациентов.

Здоровые люди при употреблении этих продуктов почувствуют насыщение лишь на несколько часов, а после вновь захотят есть, что в итоге может привести к перееданию. Полностью отказываться от этих продуктов не стоит, так как в них также есть и витамины. Лучше всего сократить употребление данных овощей и добавлять их в блюда, чтобы соблюдать сбалансированное питание, сообщает издание Express.