Продукты в упаковке оказались куда вреднее, чем думали учёные
По мнению исследователей, после процесса нагревания продуктов вместе с упаковкой в микроволновой печи и дальнейшем её употреблении химические вещества попадают в кровь вместе с пищей.
К такому выводу сотрудники Университета Торонто пришли после проведения серии экспериментов. Благодаря им учёные установили, что в результате нагревания химикаты PAP попадают в кровь. В итоге в организме образуются токсичные соединения, которые способны задерживаться в кишечнике. Эксперты считают, что подобные соединения могут привести к развитию таких заболеваний как рак и задержка в развитии.
В связи с полученными результатами учёные советуют любителям еды в упаковке не лениться и разогревать её в микроволновке без упаковки. Это позволит исключить контакт пищи с полиэтиленом.
Комментарии