ИА «Ореанда-Новости»В текущем году Россия произведёт 2,34 миллиона тонн колбасы и колбасных изделий, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что этот показатель на 2,9 процента больше, чем в прошлом году. Так, в 2019 году производство этой продукции составило 2,276 миллионов тонн. Причём темпы роста в этом году существенно ускорятся. Год назад они были всего 0,1 процента.

В Национальном союзе мясопереработчиков рассказали, что из-за коронавируса потребительские предпочтения граждан поменялись. Так, во время пандемии увеличился спрос на полуфабрикаты, а вот на колбасу уменьшился.

Лидером в колбасном производстве в России является компания «Останкино», на второй строчке – «Царицыно», замыкает тройку лидеров «Черкизово».