ИА «Ореанда-Новости». Соединённые Штаты Америки потребовали немедленно остановить экспорт топлива в Северную Корею. Причиной стало превышение квоты Кореей.

Вашингтон требует от Российской Федерации и Китая немедленно остановить экспорт топлива в Северную Корею.

На данный момент Россия и Китай - единственные официальные поставщики горючего вещества в Корейскую Народную Демократическую Республику.

В заявлении США, полученном от комитета по санкциям против Северной Кореи при Совете Безопасности Организации Объединённых наций, сказано, что легальные поставки (от России и Китая) и вообще любые другие перевозки топлива в Северную Корею должны быть сейчас же остановлены.

Причиной является превышение квоты на переработанные продуты из нефти за текущий год - так считает Вашингтон.

По причине наложенных на Северную Корею санкций, государство не может приобретать из других стран более, чем пятьсот тысяч баррелей продуктов из переработанной нефти, в том числе самой нефти, в год. При этом американские специалисты заявили, что Российская Федерация и Китай официально поставили в Северную Корею только четырнадцать тысяч баррелей топлива в период с января по май текущего года.

К этому заявлению американские политики приложили перечень, состоящий из восьмидесяти девяти позиций, которые являются северокорейскими танкерами. Эти танкеры нелегально транспортировали топливо. У Соединённых Штатов Америки имеются также и фото-доказательства. Данные санкции были применены к Северной Корее осенью прошлого года после того, как американцы узнали о развитии ядерной и ракетной программ в Пхеньяне.

Согласно информации, за лето и весну в 2017 году северокорейцы испытывали водородную бомбу и баллистические ракеты, мощности которых хватит на то, чтобы уничтожить всю территорию Соединённых Штатов Америки.

В результате этого Советом безопасности Организации Объединённых Наций было принято решение о наложении ограничений. В частности, запрещено вести предпринимательскую деятельность вместе с Северной Кореей и эксплуатировать северокорейцев за границей как рабочую силу.