ИА «Ореанда-Новости» Пользователь портала КНР Baijiahao дал рекомендации жителям Китая научиться готовить русскую окрошку. По его мнению, она идеально подходит для приёмов пищи в летние месяцы, заявлено в материале РИА Новости. 

Китайским блогером этот холодный суп был назван одним из самых удивительных блюд, которые ему когда-либо встречались. 

Им было сказано, что есть два варианта приготовления окрошки - на кефире или на квасе. 

Пользователь рассказал своим соотечественникам, что квас - это традиционный русский напиток, который ценят в России за его пробиотические свойства. 

Блогер также заявил, что традиционными ингредиентами окрошки являются огурец, свежий редис, кефир или квас, яйца. Также в состав окрошки можно включить зелень, соль, колбасу, отметил блогер из КНР. Он также заявил, что в окрошку можно добавить сметану, лук, различные приправы и перец. 

По словам блогера, раньше в окрошке применялось любое мясо, которое было в доме. Но, утверждает он, во время СССР в окрошку стали добавлять колбасу. 

Также пользователь заявил, что окрошку могут употреблять в пищу и вегетарианцы. Для этого, говорит он, им не нужно при приготовлении окрошки использовать колбасу или мясо.  

Китайский блогер написал, что окрошка представляет собой освежающее, вкусное и полезное блюдо.