ОРЕАНДА-НОВОСТИ.   С 14 декабря 2011 года по 22 января 2012 года в галерее "11.12" будет представлена выставка "Mixed media".

Галерея "11.12" открылась на ЦСИ Винзавод этой осенью, заняв три этажа в центральной части выставочного комплекса. Переезд на Винзавод совпал со сменой названия галереи, раньше она называлась "Арт-Квартал", а теперь "11.12". Круг художников галереи за последние годы, заметно расширился. Так, например, первым автором, представившим галерею на новом месте, стал живописец Семён Агроскин, а затем была организована выставка Максима Башева к 50-летию художника. Деятельность галереи не ограничивается Москвой и Россией. "11.12" активно работает в Америке, где участвует в ярмарках и готовит несколько некоммерческих проектов в музеях США.

Перед открытием выставки, директор галереи "Александр Шаров сказал: "Приближается конец года, подводятся итоги, вот и мы решили подвести итоги деятельности галереи, организовав коллективную выставку, куда вошли работы художников с кем мы уже давно работаем, а также два новых имени для нашей галереи. Никакой концептуальной составляющей в выставке нет, сейчас нам очень важно понять и оценить реакцию публики и друзей галереи на искусство художников, с которыми мы работаем".


На выставке будут представлены наиболее знаковые произведения 7 основных художников галереи.


Художники

Семён АГРОСКИН работает в жанре, так называемого метафизического реализма. Его полотна создают у зрителя странное желание изучать их как документ. Во многом это связано с тем, что реалистичность картин невольно напоминает фотографию. Живопись Агроскина во многом воспринимается как социальный документ настоящего времени.

Алексей АЛПАТОВ - дисциплинированный и точный живописец, с разработанной техникой цвета. Картины Алпатова нередко подражают современной фотографии, работающей со старыми техниками, что особенно заметно в произведениях, созданных в смешанной технике.

Работы Максима БАШЕВА можно рассматривать как форму неодадаисткой практики. Его Картины вдохновляет андерграундная культура, в диалоге с которой они созданы. В этой культуре отражен эстетический террор по отношению к обществу, которое стремится к спокойной обыденности. Энергичные, и порою провокативные образы, напоминают зрителям о социо-политических проблемах. Творчество Башева - брутальная художественная практика, разрушающая любые жанровые границы.

Александр ЖЕРНОКЛЮЕВ тяготеет к интенсивному поиску и переформулированию идей авангарда в современном контексте. В его случае можно говорить об искусстве, отражающем реальностью в самых разнообразных аспектах: об изучении человека как объекта среди других вещей, или как тела в социальной связи с другими, или о жестикуляции субъективности.

На картинах Матиаса ЦИММЕРМАНА мы видим сконструированную реальность, её цифровую упрощённую модель. Матиас Циммерман работает с геометрической формой и цветом, образами, смоделированными в виртуальном пространстве и несколько напоминающими миры компьютерных игр - со средой, которая бессознательно опознаётся взглядом как современная. Каждая его картина - это квест, где смысл, лежащий в основе высказывания художника, может рассматриваться одновременно в нескольких измерениях и плоскостях, также, как и изображенные на картине пейзажи.

Картины Владимира СЕМЁНСКОГО традиционны в своей приверженности к глубинным ценностям мастерства, живописной традиции и диалога с ней. В его творчестве можно увидеть приёмы европейских живописцев 70-х, противостоявших репрессивному советскому искусству. Излюбленный мотив художника - тело человека и его свойства.

Андрей СЯГЛОВ - живописец с большой буквы. Его вдохновляют цвет, фактура, поверхность. Они предстают перед зрителем эстетически автономными, за ними уже не стоит ничего, кроме холста, краски и нашего воображения.

Также на выставке будут представлены произведения Игоря Скалетского и Рината Волигамси.