ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Молочные продукты приносят больше вреда, чем пользы. К такому мнению приходят современные учёные из разных стран мира. Исследователи уже «уличили» молоко, сыр и кефир в том зле, что они наносят организму человека.

Эксперты из Швеции два десятилетия наблюдали за жизнью и рационом питания сотни тысяч человек (старше тридцати, но моложе восьмидесяти лет). Часть людей каждый день пила молоко, другая – воздерживалась от этого продукта. Результаты показали, что вопреки мифу о пользе молока для костей, участники, в чьем дневном рационе было более трёх кружек напитка, страдали от переломов. Статистика выявила: этот недуг настигал их в два раза чаще тех, кто воздерживался от пития.

Объясняется это явление тем, что лактоза, содержащаяся в молоке, попадая в организм, распадается на «элементы». Один из них – галактоза – способствует старению и разрушению организма, приводя даже к смерти.

О вреде сыра много писал доктор медицины Нил Барнард. Его любимая аналогия: сыр и бифштекс. Если сравнить количество холестерина в них, то окажется, что в одном килограмме молочного продукта его больше, чем в таком же количестве бифштекста. Кроме того, молочный продукт приводит к таким заболеваниям, как ожирение и закупорка артерий.

Есть у сыра и еще один недостаток – количество соли на один грамм продукта. Оно превышает все допустимые медиками и диетологами нормы. Соль же вымывает из человеческого организма кальций, вещество необходимое для строительства скелета.

К самым вредным сырам диетологи относят плавленый. Если иные виды содержат хоть какое-то количество полезных веществ, то воздействие высоких температур лишает сыр последних.

Интерес к кефиру проявили отечественные эксперты. Они обратили внимание на этиловый спирт, образующийся в напитке при брожении. Подчеркивают они и тот факт, что, попадая в организм человека, кефир не перестаёт бродить, а это приводит к увеличению уровня алкоголя. Специалисты подсчитали: если ребенок пьет 600 граммов, то можно считать, что в его организм попало 10 граммов водки. Для взрослого человека это равняется почти пол-литровой бутылке напитка.

Стоит отметить, что не «поддерживают» кефир и врачи-гастроэнтерологи. Дело в том, что напиток провоцирует рост в организме вредных бактерий, среди них кишечная палочка и сальмонелла.

Источник: Ореанда-Новости