ИА «Ореанда-Новости». Шеф-повар указал на главную ошибку в приготовлении борща, которую совершают почти все.

По словам шеф-повара Антона Самойлова, основное заблуждение насчёт приготовления борща кроется в привычке пережаривать овощи перед добавлением их в бульон. Использование масла для обжарки овощей делает их слишком жирными, что неблагоприятно сказывается на вкусовых качествах самого блюда, поясняет он. Профессиональный повар посоветовал отказаться от этого этапа в приготовлении супа и просто добавлять свежие овощи в кипящий бульон.

Эксперт также подчеркнул, что приправы, соусы и заправки не исправят испорченное блюдо. Они лишь могут усилить, добавив немного более ярких вкусовых ноток, качества хорошо приготовленного борща.