ИА «Ореанда-Новости». Советский и российский исполнитель Иосиф Кобзон умер в возрасте 80 лет. Ранее в прессе сообщали о том, что состояние певца ухудшилось и его госпитализировали, также была информация о его смерти, но ее не подтверждали родственники. В четверг, 30 сентября, смерть Иосифа Кобзона подтвердила помощница его супруги, об этом сообщил ТАСС.

Напомним, в 2005 году стало известно, что врачи диагностировали у него рак. В последующие годы Кобзон перенес несколько операций и прошел несколько курсов лечения. В июле этого года сообщили о том, что певец попал в больницу и находится в тяжёлом состоянии. У него случились нарушения в работе сердца из-за чего певцу пришлось некоторое время пробыть под наблюдением врачей.

«Иосиф Давыдович скончался», – сообщила сегодня помощница его супруги. Место и время прощания с артистом станет известно позднее, пишет ТАСС.

Отметим, что артист не жалел себя и до последнего старался выходить на сцену и радовать поклонников своими выступлениями, поэтому сегодняшняя новость о его кончине стала ударом не только для родственников, но и фанатов.

Ещё в мае этого года Иосиф Давыдович выступил на юбилейном концерте поэта Михаила Гуцериева. Однако в прессе отметили, что здоровье артиста подводит, что огорчило публику.

Напомним, Иосиф Давыдович Кобзон выходец из Донецкой области, он родился в городе Часов Яр. На войне погиб его отец, тогда семья будущего певца переехала жить в Днепропетровск. Там юный Иосиф Кобзон окончил школу и горный техникум. После пошёл в армию, где его пригласили выступать с ансамблем «Песни и пляски». А уже через какое-то время он стал известным эстрадным певцом и общественным деятелем. Творческая карьера певца пошла в гору в конце 1950-х. А в 1964 году он приобрел широкую популярность, после исполнения песни «А у нас во дворе».

Кобзон, кроме всего прочего, работал заместителем председателя комитета ГД РФ по культуре с 2011 года.

Впервые он женился на Веронике Кругловой, но их брак продлился только два года. После он женился на Людмиле Гурченко, эти отношения просуществовали три года. В 1971 году Козон женился на Нинель, которая подарила ему сына Андрея и дочь Наталью. У певца осталось десять внуков.