ИА «Ореанда-Новости» В новогоднюю ночь и в период длительных праздников традиционное шампанское лучше заменить сухим игристым вином.

Об этом сообщила Ф. Дзагоева – ведущий специалист-диетолог института эндокринологии российского Минздрава. «Следует выбирать сухие игристые вина, иначе называемые брют, это наименее вредная альтернатива шампанскому ввиду малого содержания сахара и калорий», – заявила Дзагоева в интервью изданию РИА.

Специалист федерального исследовательского центра питания и биотехнологий А. Кошечкина отметила, что экстрабрют содержит минимальное количество сахара, причём данный напиток наиболее натурален. Ко всем другим сортам игристых и шампанских вин сахар добавляется во время приготовления – в чистом виде либо вместе с виноградным соком.